もやしでボリュームア~ップ♪キムチチャーハン☆ レシピ・作り方

もやしでボリュームア~ップ♪キムチチャーハン☆
パウダー07
パウダー07
キムチ+卵の相性は抜群☆ とっても美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

  • 残ったご飯 (レンジで温めて置く) 340g
  • 卵(溶き卵にして塩・胡椒) 2個
  • ☆もやし・チャーシュー(細かく刻む) 100g・35g
  • キムチ 60g
  • サラダ油 大匙2
  • ○塩・胡椒・コンソメ 少量・少々・1個

作り方

  1. 1 フライパンは強火で サラダ油大匙2を熱し 塩・胡椒した溶き卵を一気に入ます。
  2. 2 卵が完全に固まる前に レンジで温めたご飯も入れ ○の調味料を加え炒めます。
  3. 3 ☆の刻んだ具材を入れて 中火で更に炒め もやしに火が通ったらキムチを入れて完成~♪

きっかけ

ご飯が少なかったので もやしでボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンの油が熱されていない内に 卵を入れると ご飯と上手く混ざらないので注意してくださいね(*^_^*) あと 熱々のご飯がポイントです♪

  • レシピID:1660006733
  • 公開日:2013/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 キムチチャーハン もやし
料理名
キムチチャーハン
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る