もやしでボリュームア~ップ♪キムチチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったご飯 (レンジで温めて置く) 340g
- 卵(溶き卵にして塩・胡椒) 2個
- ☆もやし・チャーシュー(細かく刻む) 100g・35g
- キムチ 60g
- サラダ油 大匙2
- ○塩・胡椒・コンソメ 少量・少々・1個
作り方
- 1 フライパンは強火で サラダ油大匙2を熱し 塩・胡椒した溶き卵を一気に入ます。
- 2 卵が完全に固まる前に レンジで温めたご飯も入れ ○の調味料を加え炒めます。
- 3 ☆の刻んだ具材を入れて 中火で更に炒め もやしに火が通ったらキムチを入れて完成~♪
きっかけ
ご飯が少なかったので もやしでボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンの油が熱されていない内に 卵を入れると ご飯と上手く混ざらないので注意してくださいね(*^_^*) あと 熱々のご飯がポイントです♪
- レシピID:1660006733
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません