材料(3人分)
- 白菜(栃木県産)
- 80g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 蕪の葉・ゆでたもの(栃木県産)
- 50g
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
油揚げは短冊に切る
蕪の葉は3~4センチに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 蕪の葉を加え、だしの素と味噌を溶きいれる。
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は汁が熱いときに入れ、ある程度固まるまで触らないようにしましょう。
きっかけ
朝食に。
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