材料(2~4人分)
- サバ(2枚おろし)
- 1尾
- 小麦粉
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 大葉
- 3~4枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- サバは背骨、腹骨を取り除き半分に切る
皮目に十字の切り込みを入れ、水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- 油をひき熱したフライパンにサバの皮目を下にして並べ、両面こんがりと焼く
-
- 4
-
- サバに火が通ったら、1を入れ、汁気がなくなるまで絡める
皿に盛り、ごまを振り、千切りにした大葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません