アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉ねぎかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツ玉ねぎから優しい甘みが。栄養たっぷりのかぶの葉は捨てずに味噌汁の具にしちゃおう♪

材料(3人分)

キャベツ
70g
玉ねぎ
50g
かぶの葉(栃木県産)
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    蕪の葉は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    蕪の葉を入れ柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする