じゃがいもと鶏肉こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れ、一口大に千切る
*アク抜き済みのを使っています。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
じゃがいも、人参、こんにゃくを加え、軽く炒めたら☆とキムチを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして20分煮る。
-
- 4
-
- 韓国産キムチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません