アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏肉こんにゃくのキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチでピリ辛、体が温まります。キムチの辛さ、塩加減によって調味料の量を調整してください。

材料(3人分)

じゃがいも
400g
鶏もも肉
1枚
板こんにゃく(アク抜き済み)
1枚
にんじん
1/2本
白菜キムチ(韓国産)
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん・酒
各大さじ2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    こんにゃくは表面に浅く格子状の切り込みを入れ、一口大に千切る

    *アク抜き済みのを使っています。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    じゃがいも、人参、こんにゃくを加え、軽く炒めたら☆とキムチを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして20分煮る。
  4. 4
    韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物キムチ板こんにゃく鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする