白菜とさつまあげ玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームもあって経済的。すぐに出来るのも嬉しい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
150g
さつま揚げ
2枚
玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
50cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅に切る

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る

    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、白菜の軸、水を入れ、蓋をし、透明感が出るまで蒸し煮にする

    *水が少なめなので弱火で。
  3. 3
    さつまあげ、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
卵とじさつま揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 19:11
少なめの水で不安でしたが玉ねぎと白菜から水分と旨味が出てとてもよい感じにできました!味付けもちょうどよくて美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
□うみ□さん、こんばんは♪白菜の水分を利用して作ってみました♪気に入っていただけて嬉しいです(^-^)こちらこそ、綺麗に作って頂きレポート有難うございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする