すだちシロップ レシピ・作り方

すだちシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ものりっち
ものりっち
すだちで作ったシロップです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒し、乾燥させておきます
  2. 2 すだちの皮をむき、半分に切ります
    (種はできるだけ取っておく)
  3. 3 瓶に氷砂糖、すだち、氷砂糖、すだちの順番に詰めていきます
  4. 4 冷暗所に1週間ほど置きます
    1日1回、瓶をひっくり返して中身を混ぜます
  5. 5 1週間~10日ほどで出来上がり
    水や炭酸水などでお好みの濃さで割って飲むとおいしいです

きっかけ

すだちをたくさん頂いたので作ってみました

  • レシピID:1330013746
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
関連キーワード
すだち シロップ 柑橘類 ジュース
料理名
すだちシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る