さつまいもとブロッコリー鶏むね肉の梅醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘いはちみつ梅を使ってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
200g
ブロッコリー
200g
鶏むね肉
1/2枚
はちみつ梅
2個
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこみ下味をつける

    さつまいもは厚さ1センチに半月切りにし、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる
  2. 2
    はちみつ梅の種をとり包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    さつまいもとブロッコリー、2を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
さつまいもブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする