ふんわり卵のっけ♡もやしキャベツの中華炒め レシピ・作り方

ふんわり卵のっけ♡もやしキャベツの中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキッと炒めたもやしとキャベツに、ふわとろ卵を乗せました。熱々出来立てが美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    キャベツは1センチ幅の細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、キャベツともやしを入れ、カサが減ってくるまで炒める

    ☆で調味し、水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、皿に盛りつける
  3. 3 フライパンを綺麗にし、油をひく。

    フライパンが熱くなったら、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、2に乗せる

    ソース、マヨネーズをかけ、青海苔を振り掛ける。

きっかけ

安いもやしで~♫

  • レシピID:1330013717
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る