材料(3人分)
- 大根
- 300g
- 刻み昆布(乾燥)
- 15g
- にんじん
- 50g
- 油揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 刻み昆布は袋の指示通りに戻す
大根は皮をむき、厚さ1センチに銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
- 2
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- 油揚げは2cm幅の短冊に切る
人参は厚さ5ミリの短冊に切る
ちくわは斜め薄切りにする
-
- 3
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- 鍋にサラダ油を入れ、大根と刻み昆布をさっと炒める
油が回ったら、2と☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20~25分煮る