真っ赤なビーツまるごとガーリックソテー レシピ・作り方

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VEGEMAX
葉のついた、若採りのフレッシュなビーツが手に入ったら、葉もとってもおいしいく鉄分豊富です!丸ごと戴きたい野菜です。若株が手に入ったらぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フレッシュビーツ
1個
にんにく
3~5かけ
オリーブオイル
50cc
少々
こしょう
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    ビーツの下ごしらえ、根部分をレンジ600wで2分程、お水を少々一緒に入れます。
    ゆでるより色素や栄養の流出が少なくすみます。
  2. 2
    ガーリックオイルを作ります。
    フライパンにオイルとにんにくを入れ、低温から弱火でゆっくりじっくりにんにく成分を引き出します。
  3. 3
    ビーツをカットして投入、断面に香ばしく焼きをいれます。
    フライパンは直ぐに真っ赤になります。
    塩コショウを振っておきます。
  4. 4
    葉部分は食べ易くカットして、先ずは茎部分から投入。
    クレイジーソルトで先に味付けします。
  5. 5
    葉を入れたらさっと、オイルが絡まる程度でOK
    直ぐに火をきります。

おいしくなるコツ

ガーリックとビーツ断面に焼き跡が入ると香ばしくて美味しくなります⑅◡̈*.

きっかけ

真っ赤なお野菜のビーツが大好きです。 季節にはバリエーション多く、美味しくいただきたいです!

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/03 13:08
ゴートチーズと和えてみました。葉っぱも茎も美味しく頂きました★
ogatashiho
チーズ、ガーリックオイルによく合いますね。 アレンジもして頂きありがとうございます!

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