白菜と玉ねぎ竹輪の焼きそば レシピ・作り方

白菜と玉ねぎ竹輪の焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘みのある玉ねぎを入れた焼きそばが大好きです。白菜の瑞々しい食感もさっぱりしていい感じ。

材料(1人分)

  • 焼きそば蒸し麺 1玉
  • 白菜 70g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 竹輪 2本
  • ニラ 20g
  • ☆付属の粉末ソース 1袋
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    竹輪は斜め薄切りにする

    ニラは4センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める

    白菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 竹輪、ニラを加え、さらに炒める
  4. 4 麺を加え、水大さじ1(分量外)を入れてほぐし、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330013560
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/25 23:37
    白菜と玉ねぎ竹輪の焼きそば
    玉ねぎの甘みが良いですね♪
    具沢山で栄養たっぷりの焼きそば美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る