白菜と玉ねぎ竹輪の焼きそば レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎ竹輪の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6589075b05399adbb3a498ee0b73803d766a2c06.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る
玉ねぎは薄切りにする
竹輪は斜め薄切りにする
ニラは4センチに切る -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める
白菜を加え、柔らかくなるまで炒める -
3
竹輪、ニラを加え、さらに炒める
-
4
麺を加え、水大さじ1(分量外)を入れてほぐし、☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/25 23:37玉ねぎの甘みが良いですね♪
具沢山で栄養たっぷりの焼きそば美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪