大根と高野豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味わいです。柔らかく煮えた大根が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
400g
高野豆腐
2枚
豚切り落とし
100g
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチの半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
    高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
    豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む
  2. 2
    鍋に☆と、大根、高野豆腐を入れる

    蓋をし15分煮る
  3. 3
    豚肉を1枚ずつ、空いてる隙間に入れ、蓋をし5分~10分煮る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 10:41
夕食にいただきました(*^-^) 栄養があって、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♫
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪味がよく染みて美味しそうですね(*^^*)お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます☘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする