はんぺんとひじき大根水菜のサラダ レシピ・作り方

はんぺんとひじき大根水菜のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふわっふわのはんぺんとシャキシャキ野菜のコラボ♪ひじきを加えて栄養価もアップ♪

材料(3人分)

  • はんぺん 小1枚
  • 大根 100g
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 50g
  • 水菜 50g
  • カニカマ 4ほん
  • 市販の青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    水菜は3cmに切る

    上記を冷水につけてシャキッとさせ、水気を切る
  2. 2 はんぺんは一口大のさいの目に切る
  3. 3 1とひじきをざっくり混ぜて皿に盛り、2を乗せる

    カニカマを細く裂いて散らし、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013515
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダはんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/07/24 07:36
    はんぺんとひじき大根水菜のサラダ
    参考にさせて頂きました!はんぺんが美味しいでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る