焼肉のタレで☆茄子とキャベツ鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
玉ねぎは薄切りにする
キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- ピーマンは一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を両面こんがりと焼き、中まで火が通ったら、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- キャベツ、ピーマンを加えてさらに炒め、柔らかくなったら、3を戻し入れる
3のあわせ調味料を入れて絡める。