アプリで広告非表示を体験しよう

カツ煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カツ丼のうどん版。チキンカツを使いましたが、とんかつでもいいですよ。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
チキンカツの残り
120g
玉ねぎ
大1/4個(70g)
たまご
大きめ1個
☆水
1カップ
☆めんつゆ(2倍濃縮)
90cc
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書いてある通りに茹で、
    熱いまま皿に盛る
  2. 2
    フライパンに☆と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    食べやすく切ったカツを乗せ、溶き卵を回しかける

    蓋をし、卵が固まったら、汁ごと1のうどんにかける。

    七味を振る

きっかけ

チキンカツの余りをアレンジ。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする