作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切る
人参は薄い短冊に切る
玉ねぎは薄切りにする
ピーマンは1センチ幅の細切りにする
-
- 2
-
- もやしは洗って水気をきる。
キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
豚に火が通ったら、人参、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- キャベツ、もやし、ピーマンの順に加えて、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料を入れ、手早く炒め合わせる
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すように、4は火加減を強めて手早く炒めましょう。
きっかけ
久しぶりに野菜炒め^^