キャベツと人参刻み昆布の寿司酢漬け レシピ・作り方

キャベツと人参刻み昆布の寿司酢漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢の酸味と甘みが絶妙。市販のお漬物のような味がします。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • にんじん 20g
  • 刻み昆布(乾燥) 5g
  • 小さじ1/3
  • 寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 刻み昆布は水に2分つけ、水を切る
  2. 2 器にざく切りにしたキャベツ、千切りにした人参、刻み昆布、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に2と寿司酢を入れて上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日程度漬け込む

きっかけ

寿司酢は旨みたっぷりで色んな料理に使えて便利と知ってから寿司酢のとりこに(^-^;

  • レシピID:1330013287
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る