サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さばの臭みも気になりませんでした。サバは小さめのを使っています。

材料(2人分)

サバ(2枚おろし)
小さめ1尾
しょうが汁
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
大根(すりおろす)
100g
☆水
100cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、半分に切り、皮目に十字の切り込みを入れる
  2. 2
    しょうが汁を振り掛け、5分置き、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、皮目を下にして並べる

    両面こんがりと焼く
  4. 4
    ☆を入れて煮立たせ、水気を軽く絞った大根おろしを加え、さっと火を通す。

きっかけ

サバを買ったので。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする