高野豆腐としめじ豆苗の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐の優しい味わいにほっこり。豆苗の香りがいいアクセントに。

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
しめじ
50g
豆苗
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って短冊に切る(さいの目でもOK)

    しめじは石突きをとって小房にわける

    豆苗は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきやら、高野豆腐としめじを入れる
  3. 3
    しめじが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、豆苗を加え、さっと火を通す。

きっかけ

大好きな高野豆腐と豆苗を使いました。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする