もやしとゴーヤベーコンのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味とシャキシャキもやしがマッチ。あっという間に出来ちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
ゴーヤ
150g
ベーコン
40g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り除き、薄い半月に切る

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、洗ったもやし、ゴーヤ、ベーコンを入れて炒める
  3. 3
    もやし、ゴーヤがしんなりしてきたら☆で調味し、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

簡単ですぐに出来るものにしたかった。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒めゴーヤもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 08:20
豆腐も入れてボリュームアップ。オイスターソースの味が他のレシピと違って◎でした(*^^*)
k_co
k_coさん、はじめまして♪お豆腐入りで美味しそうですね!ボリューム&栄養価もUP!(*^-^*)美味しそうに作っていただきありがとうございました。レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする