アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレ&味噌で☆ゴーヤとパプリカ鶏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のゴーヤとパプリカで色鮮やかな炒め物です。市販の焼肉のタレに味噌を加えてコックリと。

材料(3人分)

ゴーヤ
大1/2本(150g)
鶏もも肉
小1枚
パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄色)
30g
☆焼肉のたれ(市販)
大さじ1.5
☆味噌
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にして種を取り除き、5ミリ巾の半月に切り、固めにゆでておく

    パプリカは細切りにする
  2. 2
    鶏は一口大に切る

    玉ねぎは5ミリ巾の薄切りにする
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    鶏に8分通り火が通ったら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  5. 5
    ゴーヤとパプリカを加え、軽く炒め、3の合わせ調味料を加えて絡める。

きっかけ

家でとれたパプリカを使って。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏もも肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする