大葉と粒マスタード挟みカツ レシピ・作り方

大葉と粒マスタード挟みカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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家で採れた大葉を挟みました。大葉と梅は定番なので、粒マスタードにしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 大葉 大2枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とんかつ肉は、切り離さないように厚みが半分になるよう切り込みを入れる
  2. 2 肉を開き、塩・こしょうを振り、大葉を乗せる

    大葉の上に粒マスタードを塗り、肉を閉じる
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油をよく切り、食べやすい大きさに切って皿に盛りつける

きっかけ

庭で大葉がたくさん採れるので。

  • レシピID:1330013043
  • 公開日:2015/07/31
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