キャベツと大根しめじ三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 70g
- 大根
- 70g
- しめじ
- 50g
- 三つ葉
- 20g
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1強
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにする
キャベツは1センチ幅に切る
しめじは石突きをとって小房に分ける
三つ葉は3cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水、大根、キャベツ、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- だしの素、味噌を溶き入れ、三つ葉を加え、さっと火を通し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません