千切りキャベツとえのきさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
千切りキャベツで食べやすく♪さつま揚げからもほのかな甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

キャベツ
100g
えのき
50g
さつま揚げ
1枚
3カップ
だしの素
小さじ1強
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする

    エノキは根元を切り落とし長さを3等分に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、出来上がり

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする