千切りキャベツとえのきさつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

千切りキャベツとえのきさつま揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
千切りキャベツで食べやすく♪さつま揚げからもほのかな甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする

    エノキは根元を切り落とし長さを3等分に切る

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、出来上がり

きっかけ

朝食レシピ

  • レシピID:1330013003
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る