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豆腐とチンゲン菜ニラのピリ辛スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ニラとチンゲン菜のシャキシャキした歯ごたえがいいです。ラー油を垂らしてピリッとアクセントを。

材料(3人分)

絹ごし 豆腐
150g
チンゲン菜
50g
ニラ
30g
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
炒りゴマ
小さじ1位
ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    チンゲン菜は2cmに切る

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で調味し、器によそい、炒りゴマを指先で捻りながら散らす

    ラー油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

ラー油は辛いので少量で。

きっかけ

朝食レシピ

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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