材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- しめじ
- 60g
- 玉ねぎ
- 100g
- 白菜キムチ(辛口)
- 50g
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- 万能ネギ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- キムチは大きなものは粗く刻む
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは5ミリ巾に切る
-
- 2
-
- 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気をよく絞り、さいの目に切る
片栗粉を全体にまぶしつける
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油と2を入れ、コロコロ転がしながら、カリッとなるまで焼く
-
- 4
-
- 1と☆を入れ、時々かき混ぜながら5分煮る(底がくっつきやすいので注意)
皿に盛り、万能ネギを散らす
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