ズッキーニと茄子豚肉の味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1/2本(150g)
- 茄子
- 1本(130g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
茄子は厚さ1センチ弱の半月に切り、水にさらしアク抜きする
ズッキーニも1センチ弱の半月に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、茄子、ズッキーニを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- 豚を戻し入れ、1の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮絡める