夏野菜乗せ♪冷やしキーマカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜を乗せたカレーうどんです。夏はやっぱりカレーですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
50g
150cc
☆カレールー(細かく刻む)
1キューブ(20g)
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
茄子
大1/2本
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/8個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、挽肉を入れてポロポロになるまで炒める

    玉ねぎのみじん切りを加え、透明感が出るまで、さらに炒める
  2. 2
    水を入れ、煮立ってきたら、☆を入れて調味する。
  3. 3
    茄子は皮目に格子状に切り込みを入れ、水にさらしアク抜きする

    ピーマン、パプリカは種をとり、2cm幅に切る
  4. 4
    3を素揚げし、油を切る
  5. 5
    冷凍うどんは袋の指示通りにレンジで温め、冷水で洗ってしめる

    しっかり水を切って皿に盛り、2をかけ、4を乗せる

きっかけ

冷凍うどんレシピ

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする