フーロー豆のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものりっち
沖縄野菜、フーロー豆

材料(3人分)

フーロー豆
一束
さとう
大さじ2分の1
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ1くらい
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    フーロー豆を、斜めに細長く切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、フーロー豆を1分くらい炒めます
  3. 3
    炒めたら、さとう、しょうゆで味付けします
  4. 4
    ごまをふりかけて、器に盛り付けたら完成

きっかけ

特売だったので初めて買ってみました。とりあえずきんぴらにしました

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
フーロー豆のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする