材料(2人分)
- ごはん
- 多めに2膳
- 茄子
- 1本
- 豚切り落とし
- 60g
- にんじん
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- しめじ
- 30g
- 水
- 1カップ
- ☆カレールー(細かく刻む)
- 1欠片(20g)
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きする
人参、玉ねぎはみじん切り。
しめじは石突きをとってざく切りにする
豚肉は小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、茄子としめじを加え、2分炒める
-
- 4
-
- 水を入れて蓋をし、茄子が柔らかくなるまで煮たら、☆を入れて溶かす
水溶き片栗粉でトロミをつけ、ご飯の上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません