アプリで広告非表示を体験しよう

茄子としめじの和風カレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆを加えて和風な味付けに。茄子も柔らかくてトロトロです。

材料(2人分)

ごはん
多めに2膳
茄子
1本
豚切り落とし
60g
にんじん
30g
玉ねぎ
30g
しめじ
30g
1カップ
☆カレールー(細かく刻む)
1欠片(20g)
☆めんつゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きする

    人参、玉ねぎはみじん切り。

    しめじは石突きをとってざく切りにする

    豚肉は小さめの一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、茄子としめじを加え、2分炒める
  4. 4
    水を入れて蓋をし、茄子が柔らかくなるまで煮たら、☆を入れて溶かす

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ご飯の上からかける。

きっかけ

カレーが食べたくて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする