スナップエンドウと人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お弁当にも綺麗です。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
10枚
スナップエンドウ
20本
にんじん
60g
こしょう
少々
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって柔らかく茹でる

    人参はスナップエンドウと同じ長さに切り、7~8ミリ角の棒状に切る(スナップエンドウと同じ本数を作る)
    柔らかく茹でておく
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、こしょうを振り、スナップエンドウと人参を2本ずつ乗せて巻いていく。
  3. 3
    フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、こんがりと焼く

    *油は豚バラから出る脂を利用して。
  4. 4
    豚に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする