アプリで広告非表示を体験しよう

炒め茄子と青梗菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子をごま油で炒めてから作りました。ごま油の旨みとコクをプラス。

材料(3人分)

茄子
1本
チンゲン菜
60g
えのき
40g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は5ミリ巾の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    えのきは根元を落とし、長さを3等分に切る

    チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋にごま油と茄子を入れ、全体に油が回るまで炒める
  3. 3
    水を注ぎ、煮立ってきたら、えのきとチンゲン菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする