小松菜とわかめのキムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉に野菜に海草と栄養たっぷりです。

材料(1人分)

ごはん
200g
小松菜
30g
豚挽き肉
50g
カットわかめ
2g
白菜キムチ(甘口)
50g
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカメはたっぷりの水につけて戻し、粗めに刻む

    白菜キムチは粗みじん切りにする

    小松菜は1センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3
    白菜キムチと小松菜を入れてさらに炒める
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったら、温かいご飯とワカメ、☆を入れて炒め合わせる
  5. 5
    ダシダ
  6. 6
    原産国 韓国

きっかけ

ハンパのキムチを消費したくて。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする