材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 小松菜
- 30g
- 豚挽き肉
- 50g
- カットわかめ
- 2g
- 白菜キムチ(甘口)
- 50g
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ワカメはたっぷりの水につけて戻し、粗めに刻む
白菜キムチは粗みじん切りにする
小松菜は1センチに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- 白菜キムチと小松菜を入れてさらに炒める
-
- 4
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- 小松菜が柔らかくなったら、温かいご飯とワカメ、☆を入れて炒め合わせる
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- 5
-
- ダシダ
-
- 6
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- 原産国 韓国
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