アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとさつま揚げひじきの和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
えのきをたっぷり入れたら、すごいボリュームになりました(^▽^;)

材料(1人分)

ごはん
180g
えのき
80g
新玉ねぎ
50g
さつまあげ
小1枚(40g)
ひじき(戻したもの)
30g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、さつま揚げは1センチ角に切る

    えのきは1.5センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れて炒め、透明になってきたら、さつま揚げとえのきを加え、さらに炒める
  4. 4
    えのきがしんなりとしたら、ご飯、ひじき、2、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンえのき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする