作り方
-
- 1
-
- しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは一口大に乱切り。
新玉ねぎは2cm角位の色紙切りにする
人参は一口大の乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込み、30分漬け込む
-
- 3
-
- ☆を入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 2に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を入れ、新玉ねぎ、しめじを入れて炒める
-
- 6
-
- 1が柔らかくなったら、ピーマン、人参を入れ、さっと炒めあわせ、4を加える
-
- 7
-
- 3の合わせ調味料を入れてて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。