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揚げ鶏としめじの酢豚風 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉も野菜もたっぷり。もも肉なので柔らかジューシーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
大1枚(300g)
しめじ
100g
新玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(80g)
ピーマン
大1個
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●おろしにんにく(チューブ)
2cm
片栗粉
適量
☆酢
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    ピーマンは一口大に乱切り。

    新玉ねぎは2cm角位の色紙切りにする

    人参は一口大の乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込み、30分漬け込む
  3. 3
    ☆を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4
    2に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れ、新玉ねぎ、しめじを入れて炒める
  6. 6
    1が柔らかくなったら、ピーマン、人参を入れ、さっと炒めあわせ、4を加える
  7. 7
    3の合わせ調味料を入れてて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 11:32
しめじたっぷり美味しくいただきました♪
choco4755
choco4755さん、はじめまして♪綺麗に作ってくださりありがとうございます♡とっても美味しそうですネ(*^^*)素敵なレポート感謝です(´▽`)アリガト!

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