揚げ鶏としめじの酢豚風 レシピ・作り方

揚げ鶏としめじの酢豚風
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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お肉も野菜もたっぷり。もも肉なので柔らかジューシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    ピーマンは一口大に乱切り。

    新玉ねぎは2cm角位の色紙切りにする

    人参は一口大の乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込み、30分漬け込む
  3. 3 ☆を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 2に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、新玉ねぎ、しめじを入れて炒める
  6. 6 1が柔らかくなったら、ピーマン、人参を入れ、さっと炒めあわせ、4を加える
  7. 7 3の合わせ調味料を入れてて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012716
  • 公開日:2015/06/26
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/04/03 11:32
    揚げ鶏としめじの酢豚風
    しめじたっぷり美味しくいただきました♪

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