揚げ鶏としめじの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマンは一口大に乱切り。
新玉ねぎは2cm角位の色紙切りにする
人参は一口大の乱切りにし、レンジで柔らかくしておく。 - 2 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込み、30分漬け込む
- 3 ☆を入れて混ぜ合わせておく
- 4 2に片栗粉をまぶし、170~180度の油でカラリと揚げる
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、新玉ねぎ、しめじを入れて炒める
- 6 1が柔らかくなったら、ピーマン、人参を入れ、さっと炒めあわせ、4を加える
-
7
3の合わせ調味料を入れてて絡める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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choco47552021/04/03 11:32しめじたっぷり美味しくいただきました♪