ターサイと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ターサイのシャキシャキした食感を楽しんで。

材料(2~3人分)

ターサイ
200g
豚切り落とし
100g
新玉ねぎ
100g
●酒
小さじ1
●こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ターサイは長さ4センチに切り、葉と軸にわけておく。
  2. 2
    新玉ねぎは5ミリ巾に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    火が通ったら新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4
    ターサイの茎、葉の順に加えてさらに炒め、茎が柔らかくなったら、☆で調味する。

きっかけ

ターサイが安かった。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする