材料(2~3人分)
- ターサイ
- 200g
- 豚切り落とし
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ターサイは長さ4センチに切り、葉と軸にわけておく。
-
- 2
-
- 新玉ねぎは5ミリ巾に切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
火が通ったら新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
-
- 4
-
- ターサイの茎、葉の順に加えてさらに炒め、茎が柔らかくなったら、☆で調味する。
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