ターサイと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ターサイと豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ターサイのシャキシャキした食感を楽しんで。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 200g
  • 豚切り落とし 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • ●酒 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは長さ4センチに切り、葉と軸にわけておく。
  2. 2 新玉ねぎは5ミリ巾に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    火が通ったら新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒める
  4. 4 ターサイの茎、葉の順に加えてさらに炒め、茎が柔らかくなったら、☆で調味する。

きっかけ

ターサイが安かった。

  • レシピID:1330012703
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る