アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと鶏肉たまごのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵はポロポロにせず、大きめの炒り卵にして食べ応えを出して。緑と黄色の色合いも綺麗です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株200g
たまご
2個
鶏もも肉
1枚
●塩・こしょう
少々
●小麦粉
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1./2
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を流しいれ、大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、鶏肉を入れ、こんがりと焼く
  4. 4
    鶏に火が通ったら、ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする