アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉とろろ丼☆温玉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜風味の焼肉にトロロと温玉を乗せてみました。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
豚切り落とし
80g
チンゲン菜
30g
温泉卵
1個
長芋
50g
●片栗粉
小さじ1
●酒
小さじ1
☆焼肉のたれ
大さじ1
☆しょうが(すりおろしたもの)
小さじ1
☆こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて炒める

    豚に火が通ったら、一口大に切ったチンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3
    器にごはんをよそい、2を乗せる

    皮を剥いてすりおろした長芋をかけ、真ん中に温泉卵を落とす。

    醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする