寿司酢で簡単☆人参とわかめの酢の物 レシピ・作り方

寿司酢で簡単☆人参とわかめの酢の物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに人参とワカメだけの酢の物です。寿司酢で味付けも簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は極細千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しばらくおいておき、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    カットワカメは、たっぷりの水に浸して戻し、水気を絞る
  2. 2 ボウルに☆と1を入れて和える。

きっかけ

にんじんが沢山あるので。

  • レシピID:1330012681
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る