3分で簡単!中身はふわふわ半熟♪チーズオムレツ レシピ・作り方
![3分で簡単!中身はふわふわ半熟♪チーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85da974c4404e5ba5482ef44fb703bd00167e92e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割りいれ、といていく。
-
2
フライパンにバターを入れてから強火にかける。追記:20cmフライパン使用。
-
3
バターが溶けるように、フライパンの取っ手を持ってぐるぐるとフライパンを回していく。
-
4
バターが溶けたら、卵液を少し入れてみて、「ジュ」っと音がなったら全て入れて菜箸で素早くかき混ぜる。
-
5
卵液の底の部分が固まって、上の部分が半熟の状態で火を止める。
-
6
チーズ大さじ2~3を真ん中に入れていく。
-
7
フライ返しで半分に折りたたんだら完成。
-
8
お好みでトマトケチャップをかけてお召し上がりください。
-
9
真ん中を切ったら半熟卵と、とろーりチーズが出てきました♪
-
10
お皿に盛るときは、フライパンを斜めにして、すべらせながらお皿に盛ると崩れませんよ。
きっかけ
普通に作るとなかなか難しいオムレツ。簡単に半熟オムレツを作れる方法はないか考えた結果、こちらのレシピが出来ました☆
おいしくなるコツ
バターは焦がさないよう気を付けながら、終始強火で作業をする。半熟オムレツが美味しいので、固まらないように全作業を3分で仕上げるように頑張ってみてください。
- レシピID:1330012547
- 公開日:2015/06/01
関連情報
レポートを送る
51 件