豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひれ肉(塊)
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- ネギの青い部分
- 2本
- しょうがの薄切り
- 2~3枚
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 少々
- 春菊
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- ☆を入れて混ぜ合わせ、タレを作る
豚肉に塩をまぶしておく
-
- 2
-
- 鍋に肉がかぶる位の水(分量外)とネギ、しょうがを入れて火にかけ煮立ってきたら、ヒレ肉を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、20分茹でる
(途中、肉を裏返す)
そのまま冷ます
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら薄くスライスする
-
- 4
-
- 春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に敷き詰める
3を乗せ、1をかかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません