豚ヒレ肉でヘルシー茹で豚☆ごまだれ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシーなヒレ肉にコクのあるゴマだれをかけて。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひれ肉(塊)
250g
小さじ1
ネギの青い部分
2本
しょうがの薄切り
2~3枚
☆すりごま
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆ラー油
少々
春菊
2~3本

作り方

  1. 1
    ☆を入れて混ぜ合わせ、タレを作る

    豚肉に塩をまぶしておく
  2. 2
    鍋に肉がかぶる位の水(分量外)とネギ、しょうがを入れて火にかけ煮立ってきたら、ヒレ肉を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、20分茹でる
    (途中、肉を裏返す)

    そのまま冷ます
  3. 3
    粗熱がとれたら薄くスライスする
  4. 4
    春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に敷き詰める

    3を乗せ、1をかかける

きっかけ

ヒレ肉が安かった。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする