もやしと新玉ねぎカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯で1~2分茹で、ザルにあげてそのまま冷ます
固さはお好みで調整してね。 - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
3
薄切りにした新玉ねぎはさっと水にさらし水気を切る
カニカマは細く裂く、
水菜は3cmに切る
上記と冷ましたもやしをザックリ混ぜて皿に盛り、2をかけ、炒りゴマを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ボンド子2016/04/04 08:30シャキシャキしてとっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ご馳走様でしたぁ
-
hyakuiro_nyanko2015/06/15 23:14さっぱり、ノンオイルでいただきました♪(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)