材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- さつま揚げ
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 千切りキャベツ
- 20g
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンに、食べやすい大きさに切ったさつま揚げを入れ、両面こんがりと焼く
1を入れ、汁気が少し残るぐらいまで煮絡める
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、千切りキャベツを敷き詰める
2のさつま揚げを乗せ、真ん中に温泉卵を落とす
2のタレをかけ、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません