豚肉といんげんしめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けでご飯に合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚切り落とし
200g
いんげん
10本
しめじ
100g
●酒・しょうゆ
各小さじ1.5
●おろしにんにく(チューブ)
2cm
●片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとり、小房にわける

    インゲンは筋をとって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、2を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、しめじを加えて、さらに炒める
  5. 5
    インゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

メイン料理に。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/01 19:00
簡単で美味しかったです☆
ミイスミス
ミイスミスさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポ感謝(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする