豚肉といんげんしめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- いんげん
- 10本
- しめじ
- 100g
- ●酒・しょうゆ
- 各小さじ1.5
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- しめじは石突きをとり、小房にわける
インゲンは筋をとって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱し、2を入れて炒める
-
- 4
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- 豚に火が通ったら、しめじを加えて、さらに炒める
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- 5
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- インゲンを加え、☆の調味料を入れて絡める