時短!簡単 カルピスフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルーツミックスの缶詰め 1缶
- 白玉粉 100g
- 水(白玉粉用) 120cc
- カルピス 大さじ2
- 水(カルピス用) 140cc
- フルーツミックスのシロップ 60cc
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ足し、力を入れてよくこねる。
耳たぶくらいの固さになったら、15等分し、小さめに丸め、中央をくぼませる。
水を入れたボウルを用意する。 -
2
鍋にお湯を入れ、沸騰したところで白玉粉をそっと入れ、白玉が浮いてきたら、1分ゆで、すくう。
水につける。 - 3 フルーツミックス、シロップ、水で薄めたカルピスを器に入れ、白玉を入れて、完成☆
きっかけ
白玉粉とカルピスがあったので、デザートを考えました。
おいしくなるコツ
白玉は中心に火が通りにくいため、小さいお団子、もしくは薄めのお団子にし、中央をくぼませましょう。
- レシピID:1330012372
- 公開日:2015/05/11
関連情報
- 料理名
- フルーツ白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません