鶏肉と玉ねぎピーマンの味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 小1枚
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 新玉ねぎ
- 80g
- ピーマン
- 大1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る
新玉ねぎは5ミリ巾に切る
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
-
- 2
-
- 鶏肉に胡椒を振り、小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れ、こんがりと焼き付ける
-
- 5
-
- 鶏に火が通ったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、3の調味料を入れて絡める